Меню Главная → Горячие блюда → Овощные → Запеченный картофель ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Овощные


    

Запеченный картофель



Состав блюда:
  • Картофель
  • Жир (оливковое масло, сливочное масло, топленое сало или жир, оставшийся от жарки курицы)
  • любимые травы
  • несколько зубчиков чеснока
  • соль
  • перец


Рецепт приготовления:
Можно использовать гранулированный чеснок, потому что свежий очень легко сжечь.
Очистите картофель (оптимально одного размера)
Отварите в подсоленной воде почти до готовности.
Духовку прогрейте до 200 градусов.
Картофель остудить, сложить в миску, посыпать чесноком, перцем, травами. Полить жиром так, чтобы все картофелинки оказались им смазаны, хорошо перемешать руками. Или положить в пакет травы, чеснок, налить масла, выложить картофель, пакет завязать и энергично потрясти.
А теперь самое важное. Придавить аккуратно картофелины вилкой, лопаткой или просто рукой осторожно, дать ему придавиться и слегка потрескаться. Старайтесь не раскрошить клубни.Запекать около 30-40 минут до румяности.

Запеченный картофель

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.