Меню Главная → Горячие блюда → Рыбные → Запеченные гребешки ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Рыбные


    

Запеченные гребешки



Состав блюда:
  • 1 большой зубчик чеснока, мелко порезанный
  • 2-3 ст. л. лимонного сока
  • 1,5 ст. л. нарезанной петрушки
  • 6 морских гребешков с кораллом (оранжевой частью), каждый на одной створке раковины
  • панировочные сухари
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2-3 ст. л. оливкового масла


Рецепт приготовления:
Подготовить гребешки. Смешайте чеснок, лимонный сок, петрушку и оливковое масло. Хорошо взбейте вилкой, пока соус слегка не загустеет.

Гребешки выложите в форму для запекания и обильно смажьте чесночным соусом. Сверху обсыпьте панировочными сухарями (щепотку на каждый гребешок). Посолите, поперчите и положите несколько маленьких кусочков сливочного масла.
Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте 10-15 минут, пока гребешки не станут мягкими в хрустящем золотистом соусе.
Подавайте с хлебом или пастой.

Запеченные гребешки

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.