Меню Главная → Горячие блюда → Мясные → Запеченная корейка ягненка ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Мясные


    

Запеченная корейка ягненка



Состав блюда:
  • Корейка ягненка - 2 порции ребер по 7-8 штук каждая
  • чеснок - 2 больших головки
  • тимьян - 5-7 веточек
  • розмарин - 5-7 веточек
  • сливочное масло - 200 гр
  • 1 лимон
  • для соуса
  • банка Тана (Чистая Линия) - 250 гр
  • чеснок - 1 головка
  • кинза (кориандр)или петрушка - 1 большой пучок


Рецепт приготовления:
На сковородку добавляем оливкового масла, кидаем туда чеснок (половину чистим, половину - нет) и веточки тимьяна, когда за скворчит - добавить 1 ст.л. сливочного масла, затем выкладываем корейку, обжариваем ее минуты по три с каждой стороны и убираем на блюдо, все то же самое повторяем со второй порцией ребер (предварительно помыв сковороду)

Далее делаем ароматное масло (его можно потом размазать на листы из пергамента и заморозить в морозилке и использовать в других ситуациях)
сливочное масло размягченное, комнатной температуры смешиваем с цедрой, чесноком и розмарином.
Лысый лимон (с частично срезанной цедрой) порезать кружочками и разложить в форме для запекания и посыпать сахаром, поставить в духовку под гриль, чтобы слегка карамелизировать поверхность.
Ребра уложить на лимон, крест на крест косточками и размягченное масло уложить на ребра.
Отправляем ребра под гриль минуты на 3-5
А сами занимаемся приготовлением соуса, для чего смешиваем тан, рубленную кинзу и рубленный чеснок, солим и перчим по вкусу.
Затем, достаем корейку из-под гриля и надрезаем каждое ребро и подаем.

Запеченная корейка ягненка

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.