Меню Главная → Горячие блюда → Мясные → Запеченная индейка ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Мясные


    

Запеченная индейка



Состав блюда:
  • 4-5 кг индейку
  • Для маринада:
  • 6 литров воды
  • 125 гр столовой соли
  • 3 ст.л. целого чёрного перца горошка
  • 1 целая палочка корицы
  • 1 ст.л. семян тмина
  • 4 гвоздички
  • 2 ст.л. целого душистого горошка
  • 4 звёздочек бадьяна (аниса)
  • 2 ст.л. семян белой горчицы
  • 200 гр мелкого сахара
  • 2 луковицы
  • 1 x 6 см кусочка имбиря
  • 1 апельсин
  • 4 ст.л. кленового сиропа
  • 4 ст.л. жидкого мёда
  • горсть петрушки
  • Для глазури:
  • 75 гр сливочного масла
  • 3 ст.л. кленового сиропа или мёда


Рецепт приготовления:
Понадобится глубокая ёмкость для маринования целой индейки, так чтобы она вся покрылась жидкостью.
Смешать всё для маринада, пока не растворится соль и сахара. ( может нужно будет нагреть чуть, но после хорошо остудить). Вообще лучше брать ледяной маринад. Добавить туда же и корки от апельсина с мякотью.
Разморозить индейку хорошо, освободить от завязок и прочее. Если есть что внутри, то не забыть вынуть. Вылить маринад в ёмкость для маринада, опустить плавать индейку туда же. Если она начнёт тонуть, то не волнуйтесь, главное чтобы жидкость полностью её покрывала. если нет, то нужно добавить просто воды. закрыть ёмкость и поставить в очень холодное место- в погреб, или на нижнюю полку холодильника на 1-2 суток.
Перед выпечкой. Вынуть птичку из жидкости и дать ей нагреться часа 2 до комнатной температуры. Так она лучше пропечётся внутри. После хорошо её обтереть бумажным полотенцем.Выложить её на решётку, поставить на противень На дно налить совсем немного воды,чтобы жир не горел. Разогреть духовку на 220С.
Сделать глазурь.
Вылить сироп и масло в маленькую кастрюльку. нагреть помешивая до тех пор пока всё растворится .
Поставить в духовку птичку, смазав её глазурью.Готовить при 200С первые 30 минут, потом уменьшить температуру до 180С и последние полчаса можно увеличить опять до 200С. Всего по времени надо будет примерно готовить 2,5-3 часа на тот вес индейки. Но время может изменятся от веса курицы и ещё... работы самой духовки.
При запекании несколько раз смазать её глазурью.
Если будет сильно зажариваться раньше времени, то надо прикрыть фольгой слегка. Или обвернуть ею крылья и ноги.
Проверить на готовность- воткнуть тонкий острый нож в мякоть между ногой и грудинкой. Кровавый сок не должен выбегать, а только прозрачная жидкость.
Перед нарезкой дать постоять ей 20 минут.

Запеченная индейка

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.