Меню Главная → Горячие блюда → Мясные → Запеченная свинина с морковью и сельдереем ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Мясные


    

Запеченная свинина с морковью и сельдереем



Состав блюда:
  • 1 свиная корейка весом 1,5- 1,8 кг
  • 3 средние луковицы
  • 3 моркови
  • 3 стебля черешкового сельдерея
  • 1 головка чеснока
  • Маленький пучок свежего тимьяна или розмарина, или лаврового листа, или их смеси
  • Оливковое масло
  • Морская соль и свежемолотый перец


Рецепт приготовления:
Выньте мясо из холодильника за 30 минут до жарки. Разогрейте духовку до 240 градусов. Чистить только лук, остальные овощи чистить не нужно, просто помойте их и очень крупно нарежьте. Разломайте чеснок на зубчики, оставив их неочищенными. Выложите овощи, зубчики чеснока и травы горкой в центр противня, сбрызните оливковым маслом.
Используя очень острый нож или канцелярский нож с выдвижным лезвием, сделайте в коже свинины надрезы глубиной до мяса на расстоянии 1 см друг от друга – отнеситесь к этой операции внимательно, чтобы прорезать Только кожу и жир, а мясо при этом не затронуть. Сбрызните мясо оливковым маслом, натрите солью и перцем, втирая их в надрезы на коже и по всей поверхности. Уложите мясо на горку овощей шкуркой вверх.
Поставьте противень в разогретую духовку и сразу же убавьте температуру до 200 градусов и готовьте 1 час 20 минут ( если корейка без кости), 1 час 40 минут( если с костью).
Если вы хотите добавить картофель к вышеназванным овощам, то отварите его около 10 минут в подсоленной воде, слегка остудите, положите картофель в целофановый пакет, добавьте немного оливкового масла и интенсивно перемешайте в пакете. Картофель добавьте к свинине и овощам в последний час жарки мяса.

Запеченная свинина с морковью и сельдереем

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.