![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Закуски → Мясные → Заливной говяжий язык ↓ | |||||||||
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
ЗакускиМясныеЗаливной говяжий языкСостав блюда:
Рецепт приготовления: Говяжий язык помыть уложить в глубокую кастрюлю и залить холодной водой чтобы вода хорошо покрывала весь язык. В воду положить две чищенные морковки и мытый лук в шелухе. Поставить на огонь варить, проследить до момента начала закипания. В этот момент снизить температуру и снять всю пену, чтобы бульон был прозрачный. Добавляем в бульон немного соли, лавровый лист, перец горошком, чищенный чеснок зубцами. Оставить варить на среднем огне на пару часов. Процедура такая же как с обычным мясным холодцом. Когда язык почти готов, стал мягким и шкурка начала вздуваться, добавляем специи, соль, черный перец, чесночную пудру, у бульона должен быть хорошо концентрированный вкус и красивый прозрачно-золотой цвет. Когда язык готов вынимаем его, под холодную воду,очищаем от верхней пленки и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем так как вам нравится кубиком или пластинами, укладываем в форму равномерно распределяя мясо. Отбираем процеженный бульон для заливки языка, предварительно пробуем вкус и добавляем недостающие вкусовые специи, соль, перец, чесночная пудра. Берем из расчета 500 мл. бульона на 14 гр. желатина. Разводим желатин в теплом бульоне до полного растворения. И заливаем язык в формах, дать остыть на столе и затем поставить в холод для полного застывания. Оставшуюся часть бульона можно процедить и заморозить в пакетах для супа, жульенов и прочего. Подавать заливной язык после полного застывания на зеленых листьях с зерновой горчицей из смородины. ![]() |
|||||||||
Рекомендуем приготовить:
|
||||||||||