Меню Главная → Закуски → Мясные → Заливной говяжий язык ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Закуски


  

Мясные


    

Заливной говяжий язык



Состав блюда:
  • 1 большой говяжий язык 1,200 кг.
  • 2 моркови
  • 3-4 зубка чеснока
  • 1 большая луковица в шелухе
  • 1 лавровый лист
  • 5-6 горошин душистого перца
  • 1 желатин 14 гр.
  • соль
  • ч.молотый перец
  • пудра чесночная
  • Для подачи:
  • листовой салат
  • горчица из смородины


Рецепт приготовления:
Говяжий язык помыть уложить в глубокую кастрюлю и залить холодной водой чтобы вода хорошо покрывала весь язык. В воду положить две чищенные морковки и мытый лук в шелухе. Поставить на огонь варить, проследить до момента начала закипания. В этот момент снизить температуру и снять всю пену, чтобы бульон был прозрачный. Добавляем в бульон немного соли, лавровый лист, перец горошком, чищенный чеснок зубцами. Оставить варить на среднем огне на пару часов. Процедура такая же как с обычным мясным холодцом. Когда язык почти готов, стал мягким и шкурка начала вздуваться, добавляем специи, соль, черный перец, чесночную пудру, у бульона должен быть хорошо концентрированный вкус и красивый прозрачно-золотой цвет. Когда язык готов вынимаем его, под холодную воду,очищаем от верхней пленки и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем так как вам нравится кубиком или пластинами, укладываем в форму равномерно распределяя мясо. Отбираем процеженный бульон для заливки языка, предварительно пробуем вкус и добавляем недостающие вкусовые специи, соль, перец, чесночная пудра. Берем из расчета 500 мл. бульона на 14 гр. желатина. Разводим желатин в теплом бульоне до полного растворения. И заливаем язык в формах, дать остыть на столе и затем поставить в холод для полного застывания. Оставшуюся часть бульона можно процедить и заморозить в пакетах для супа, жульенов и прочего.
Подавать заливной язык после полного застывания на зеленых листьях с зерновой горчицей из смородины.

Заливной говяжий язык

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.