Меню Главная → Закуски → Овощные → Закуска из баклажан ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Закуски


  

Овощные


    

Закуска из баклажан



Состав блюда:
  • 1 большой баклажан 1 кг.
  • 2 средних мясистых помидора
  • 2 зелёного лука
  • пару стеблей кинзы
  • пару стеблей петрушки
  • соль
  • сок лимона
  • черный перец
  • 2-3 ст.л оливкового масла первого отжима


Рецепт приготовления:
Баклажан проколоть вилкой в нескольких местах (чтобы при запекании не лопнул).
И поставить запечь до готовности, переворачивая в процессе запекания с бока на бок. Помидоры порезать мелкими кубиками. Зелень и лук порезать не крупно. Готовый баклажан вынуть, отделить в нем мякоть и дать стечь лишнему соку. Измельчить ножом, порубив вдоль и поперёк. Выложить на блюдо, посолить и полить лимонным соком. Посыпать по всей поверхности помидорами, зеленью и луком, посолить, полить соком лимона по вкусу, и полить оливковым маслом, дать салату-закуске впитать специи 15-20 минут и подавать к столу.

Закуска из баклажан

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.