Меню Главная → Горячие блюда → Овощные → Жюльен с ароматом белых грибов ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Овощные


    

Жюльен с ароматом белых грибов



Состав блюда:
    На 2 большие порции или 4 кокотницы
  • 400 гр шампиньонов
  • 2-3 ломтика сушеных белых грибов
  • 2 луковицы шалот или 1 обычного репчатого лука
  • оливковое масло для жарки
  • 100 гр сметаны (20 или 30%)
  • 100 мл сливок (20%)
  • сыр 50 гр
  • соль
  • черный молотый перец
  • укроп или тимьян


Рецепт приготовления:
Шампиньоны помыть, при желании почистить и нарезать небольшими брусочками. Лук нарезать длинными тонкими полосками. Сушеные грибы мелко нарезать. Лук обжарить в 3 ст. ложках масла на среднем огне, не доводя до зарумянивания. Добавить шампиньоны и жарить, помешивая. Когда дадут сок, положить сушеные грибы. Жарить, помешивая, на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость. Положить сметану, размешать, влить сливки и варить на маленьком огне, помешивая, пока соус не загустеет. Посолить и поперчить по вкусу. Также можно добавить немного сушеной зелени.
Разогреть духовку до 230 С. В формочки выложить жюльен, посыпать сверху тертым сыром (у меня литовский пармезан) и запекать до легкого изменения цвета сыра.
Соус должен получиться бархатистым, густым и жирным, цвет от кремового до темного бежевого.

Жюльен с ароматом белых грибов

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.