Меню Главная → Горячие блюда → Мясные → Жаркое на ребрышках ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Мясные


    

Жаркое на ребрышках



Состав блюда:
  • 1кг ребрышек телячьих
  • 1 кг. молодой картошки
  • 4-5 средних морковок
  • 3 средних лука
  • 5-6 крупных зубков чеснока
  • 2-3 помидора
  • пучок петрушки
  • соль
  • черный перец
  • лавровый лист


Рецепт приготовления:
Лук порезать полукольцами и обжарить в казане до румяного цвета в масле без запаха добавив 1 ч.л. сливочного масла. Когда лук начал румянится добавить к нему половину крупно резаного чеснока и почти сразу за ним добавить крупно порезанную морковь. Все хорошо обжариваем чтобы морковь слегка зарумянилась.
Затем добавляем рёбрышки порезанные поштучно.
Обжариваем чтобы мясо поменяло цвет, все овощи и мясо не должны гореть, а слегка зарумяниться.
Добавляем специи по вкусу, соль, перец, лавровый лист.
Картошка желательно небольшого размера, разрезать ее на две части, если крупная на 4 в длину.
Готовый помытый картофель посолить перемешать и всыпать поверх мяса. Сверху уложить порезанные кольцами помидоры и оставшейся чеснок.Залить горячей водой не доходя до верха картошки, на два пальца. Закрыть крышкой и поставить варить до закипания. Когда начнёт кипеть слегка, уменьшить огонь попробовать на вкус подливу, если недостаёт специй, соли, перца, добавить по вкусу.
На слабом кипении довести до готовности не мешая жаркое!
Когда жаркое готово, выложить в блюдо и посыпать зеленью петрушки.

Жаркое на ребрышках

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.