Меню Главная → Горячие блюда → Мясные → Жаркое из цыплят с печеным картофелем ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Мясные


    

Жаркое из цыплят с печеным картофелем



Состав блюда:
  • Два молодых цыпленка по 400-500гр
  • Картофель 10-12 шт.
  • Белый лук 2 шт.
  • Головка чеснока
  • Лимон
  • соль
  • перец черный
  • паприка
  • карри
  • тимьян
  • базилик
  • Зелень укропа и кориандра
  • оливковое масло


Рецепт приготовления:
Цыплят промыть холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем. На разделочную доску насыпать все специи: по столовой ложке, соли и паприки и по чайной ложке перца, карри и сухих трав. Все тщательно перемешать и разровнять по поверхности. Цыплят обмазать оливковым маслом и хорошенько обвалять со всех сторон в специях . Внутрь тушки вложить по четвертинке лимона и по два зубчика чеснока, предварительно раздавленных плоской стороной ножа.

В керамический противень налить две столовые ложки оливкового масла и положить цыплят. Картофель хорошо промыть от земли, разрезать пополам и положить в свободные места на противне. Добавить дольки белого лука и оставшийся чеснок. Овощи посыпать остатками специй с разделочной доски, можно немного подсолить и сбрызнуть оливковым маслом.

В разогретую до 250С. духовку поставить жаркое и запечь при температуре 180С. полтора часа. Готовых цыплят посыпать свежей зеленью и подать к столу.

Жаркое из цыплят с печеным картофелем

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.