![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Горячие блюда → Мясные → Жаркое из цыплят с печеным картофелем ↓ | |
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
Горячие блюдаМясныеЖаркое из цыплят с печеным картофелемСостав блюда:
Рецепт приготовления: Цыплят промыть холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем. На разделочную доску насыпать все специи: по столовой ложке, соли и паприки и по чайной ложке перца, карри и сухих трав. Все тщательно перемешать и разровнять по поверхности. Цыплят обмазать оливковым маслом и хорошенько обвалять со всех сторон в специях . Внутрь тушки вложить по четвертинке лимона и по два зубчика чеснока, предварительно раздавленных плоской стороной ножа. В керамический противень налить две столовые ложки оливкового масла и положить цыплят. Картофель хорошо промыть от земли, разрезать пополам и положить в свободные места на противне. Добавить дольки белого лука и оставшийся чеснок. Овощи посыпать остатками специй с разделочной доски, можно немного подсолить и сбрызнуть оливковым маслом. В разогретую до 250С. духовку поставить жаркое и запечь при температуре 180С. полтора часа. Готовых цыплят посыпать свежей зеленью и подать к столу. ![]() |
|
Рекомендуем приготовить: |
||