![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Горячие блюда → Рыбные → Жареные кальмары с гуакамоле ↓ | |
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
Горячие блюдаРыбныеЖареные кальмары с гуакамолеСостав блюда:
Рецепт приготовления: Способ нарезки “Кальмар – концертино”. Для этой нарезки Вам понадобится 2 ножа. Возьмите нож с широким лезвием, оденьте на него тушку, а вторым ножом делайте поперечные надрезы. Лезвие ножа внутри предохранит тушку от прорезания насквозь. Посолите подготовленных кальмаров морской солью и полейте оливковым маслом, распределите соль и масло по всей тушке. Разогрейте сковороду, выложите кальмар нарезанной стороной вниз и хорошенько прижмите. Кальмары готовятся мгновенно, буквально 1 -2 минуты и за это время Вам нужно успеть сделать гуакамоле. Выдавите мякоть авокадо, приправьте слегка солью. Мелко нарежьте лук, чили, помидоры, листья кориандра, добавьте пару ст.л оливкового масла и перемешайте. Снимите кальмары со сковороды, еще раз взбрызните соком лимона и оливковым маслом, нарежьте колечками и выложите на гуакамоле. ![]() |
|
Рекомендуем приготовить: |
||