Меню Главная → Горячие блюда → Рыбные → Жареные кальмары с гуакамоле ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Рыбные


    

Жареные кальмары с гуакамоле



Состав блюда:
  • Кальмары 2 крупные тушки
  • Лимонный сок 1 -2 ст.л.
  • Оливковое масло 2-3 ст.л.
  • Гуакамоле
  • Авокадо 1 шт.
  • Лук красный 1/2 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Перец чили 1/4 шт.
  • Оливковое масло
  • Соль по вкусу
  • Маленькая горсть листьев кориандра (или петрушка)


Рецепт приготовления:
Способ нарезки “Кальмар – концертино”.
Для этой нарезки Вам понадобится 2 ножа. Возьмите нож с широким лезвием, оденьте на него тушку, а вторым ножом делайте поперечные надрезы. Лезвие ножа внутри предохранит тушку от прорезания насквозь.
Посолите подготовленных кальмаров морской солью и полейте оливковым маслом, распределите соль и масло по всей тушке. Разогрейте сковороду, выложите кальмар нарезанной стороной вниз и хорошенько прижмите. Кальмары готовятся мгновенно, буквально 1 -2 минуты и за это время Вам нужно успеть сделать гуакамоле.
Выдавите мякоть авокадо, приправьте слегка солью. Мелко нарежьте лук, чили, помидоры, листья кориандра, добавьте пару ст.л оливкового масла и перемешайте.
Снимите кальмары со сковороды, еще раз взбрызните соком лимона и оливковым маслом, нарежьте колечками и выложите на гуакамоле.

Жареные кальмары с гуакамоле

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.