Меню Главная → Горячие блюда → Мясные → Ежики ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Мясные


    

Ежики



Состав блюда:
  • 400 гр мясного фарша,
  • пол-стакана риса,
  • 1 яйцо,
  • 2 средних луковицы,
  • 1 крупная морковь,
  • 2 крупных помидора
  • 50 мл молока,
  • сливочное масло,
  • соль,
  • перец,
  • зелень


Рецепт приготовления:
Заранее отвариваем рис до полуготовности, чтобы он успел остыть. Трем морковь на мелкой терке. С помидоров снимаем шкурки. Готовим фарш: мясо (любое на ваш вкус, хоть говядина, хоть свинина, хоть курица) пропускаем через мясорубку, даже (тем более) если используете магазинный фарш. Смешиваем с измельченным луком и остывшим рисом.
Разбиваем в фаш куриное яйцо, немного молока и хорошо перемешиваем. Лепим из получившегося фарша шарики, валяем в муке и выкладываем на разогретую сковороду со сливочным маслом. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
Выкладываем к ёжикам тертую морковь, обжариваем.
Добавляем мелко нарезанные или даже пропущенные через мясорубку помидоры. Если томаты содержат недостаточно воды, ее нужно долить так, чтобы ежики были на 2/3 в подливке.
Солим. Тушим 20 минут под крышкой. За 5-7 минут до готовноси добавляем лук, посыпаем свежемолотым перцем или приправами. Вкусно будет, если нашинкованной мелко зелени добавить.
Зимний вариант подливки: в сковороду с ежами - 1 столовую ложку с горкой томатной пасты, обжариваем, заливаем водой, добавляем столовую ложку обжаренной на сухой сковороде муки, тушим 20 минут. Добавляем репчатый лук. Тушим 5-7 минут. Готово.

Еще можно запекать в духовке, делают это обычно в сметанном или сливочном соусе: готовим из фарша ежиков, обжариваем на сковороде с двух сторон, выкладываем в форму для запекания, заливаем сметаной/ сливками, солим по вкусу. Сверху можно посыпать тертым сыром и запекать в духовке 20 минут.
Подавать ежиков как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда.

Ежики

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.