Меню Главная → Рецепты из теста → Выпечка не сладкая → Дрожжевые рогалики с сыром ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Выпечка не сладкая


    

Дрожжевые рогалики с сыром



Состав блюда:
  • Для теста:
  • 200 мл молока
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 20 г растительного масла
  • 300 г муки
  • Для начинки:
  • 100 г сыра
  • Для смазки верха
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. молока или сливок


Рецепт приготовления:
В 100 гр теплого молока растворить дрожжи, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки. Поставить на 20 минут в теплое место.

Муку просеять, добавить соль, остальное молоко, ост. сахар, опару. Вымесить. Добавить масло и хорошо вымесить, тесто должно быть эластичным, не липким.

Поставить полученное тесто в тепло на 40 минут. Оно должно подойти не менее, чем в 2 раза.

Тесто разделить на 10 шариков, каждый шарик раскатать овальчиком. На 1 половину положить тонко порезанный сыр, на другой сделать надрезы - косые или прямые.
Начиная с \"сырной\" стороны, свернуть рулетиком так, чтоб шов оказался внизу.
Духовку поставить на нагрев на 220 С.
Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить все 10 рогаликов на 15 минут подойти, в теплое место.
Смазать верх яйцом молоко и выпекать примерно 20 минут до золотистого цвета.

Сыр внутри плавится, получается полость, которую обволакивает плавленый сыр.

Дрожжевые рогалики с сыром

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.