Меню Главная → Рецепты из теста → Выпечка сладкая → Дрожжевой грушевый пирог ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Выпечка сладкая


    

Дрожжевой грушевый пирог



Состав блюда:
  • 3 ст.л. молока
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 50 гр сахара
  • 2 яйца
  • 1.5 ч.л. ванили (ванильный сахар)
  • 200 гр муки
  • 3/4 ч.л. соли
  • 90 гр сливочного масла
  • 2 средних груши (обязательно плотные, сочные)
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 3 ст.л. коричневого сахара (для посыпки)
  • Сахарная пудра
  • Ликер фруктовый


Рецепт приготовления:
На форму 20-22 см
Дрожжи растворить в молоке, добавить сахар, яйца и ваниль. Смешать до соединения, добавить просеянную муку и соль, смешивать минуту. Добавить мягкое масло кусочками и опять смешивать минуту. Закрыть пленкой и дать тесту подойти около 2 часов.
Груши очистить, вырезать серединку, нарезать дольками толщиной 2-3 см. Сбрызнуть лимонным соком.
Готовое тесто очень липкое и жидкое. Работать с ним надо при помощи лопатки, скребка или ложки.
Выстелить пергаментом дно разъемной формы, бортики не надо.
Вылить тесто в форму, распределить ровно лопаткой, на поверхность выложить груши веером или как пожелаете, оставляя обязательно между грушами и бортиком около 1 см (в противном случае после выпекания на боках будут провалы). Вдавить дольки в тесто, посыпать коричневым сахаром, полить чуточку ликером (можно Амаретто) и дать подойти 30 минут под пленкой.
Нагреть духовку до 180 С. Выпекать пирог около 40 минут до золотистого цвета. Остудить, вынуть и формы и уже после полного остывания посыпать сахарной пудрой.


Дрожжевой грушевый пирог

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.