![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Рецепты из теста → Выпечка сладкая → Дрожжевой грушевый пирог ↓ | |
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
Рецепты из тестаВыпечка сладкаяДрожжевой грушевый пирогСостав блюда:
Рецепт приготовления: На форму 20-22 см Дрожжи растворить в молоке, добавить сахар, яйца и ваниль. Смешать до соединения, добавить просеянную муку и соль, смешивать минуту. Добавить мягкое масло кусочками и опять смешивать минуту. Закрыть пленкой и дать тесту подойти около 2 часов. Груши очистить, вырезать серединку, нарезать дольками толщиной 2-3 см. Сбрызнуть лимонным соком. Готовое тесто очень липкое и жидкое. Работать с ним надо при помощи лопатки, скребка или ложки. Выстелить пергаментом дно разъемной формы, бортики не надо. Вылить тесто в форму, распределить ровно лопаткой, на поверхность выложить груши веером или как пожелаете, оставляя обязательно между грушами и бортиком около 1 см (в противном случае после выпекания на боках будут провалы). Вдавить дольки в тесто, посыпать коричневым сахаром, полить чуточку ликером (можно Амаретто) и дать подойти 30 минут под пленкой. Нагреть духовку до 180 С. Выпекать пирог около 40 минут до золотистого цвета. Остудить, вынуть и формы и уже после полного остывания посыпать сахарной пудрой. ![]() |
|
Рекомендуем приготовить: |
||