Меню Главная → Горячие блюда → Рыбные → Дорада с хрустящим салатом из фенхеля ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Рыбные


    

Дорада с хрустящим салатом из фенхеля



Состав блюда:
  • 4 филе дорады, по 200гр каждое
  • Морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • 2ч.л. семян фенхеля, растолочь
  • 1 сухой перчик чили, раскрошить
  • Оливковое масло
  • густой бальзамик- крем
  • Для салата из фенхеля
  • 2 головки фенхеля, зелень сохранить
  • Маленькая горсть листьев майорана или орегано
  • Сок 1/2 лимона
  • Оливковое масло extra virgin
  • 8 вяленных на солнце помидоров в масле, мелко порубить
  • Морская соль
  • свежемолотый черный перец


Рецепт приготовления:
Нарежьте фенхель вдоль на очень тонкие ломтики ( лучше с помощью овощечистки или шинковки) и положите на 10 минут в воду со льдом, чтобы ломтики завились и стали хрустящими.
Выложите на доску куски рыбы кожей вверх и надрежьте под углом 6 раз на глубину 0,5 см. Таким образом рыба быстрее прожарится и лучше впитает ароматы приправ. Посыпьте филе солью, перцем, семенами фенхеля и чили, смажьте оливковым маслом, чтобы приправы не осыпались. Разогрейте большую сковороду и выложите филе кожей вниз. Жарьте на среднем огне около 4 минут. Переверните, когда кожа станет золотистой и хрустящей и жарьте на другой стороне 1 минуту.

Пока готовится рыба, займитесь салатом. Обсушите фенхель и смешайте его с зеленью, добавьте майоран. Когда рыба по жарится, разложите ее по тарелкам. Заправьте фенхель лимонным соком, оливковым маслом extra virgin, добавьте помидоры, соль и перец по вкусу. Сбрызните рыбу бальзамическим кремом и подавайте, уложив сверху горку салата.

Дорада с хрустящим салатом из фенхеля

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.