Меню Главная → Горячие блюда → Рыбные → Дорада на гриле с цитрусовым конфитом ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Рыбные


    

Дорада на гриле с цитрусовым конфитом



Состав блюда:
  • Дорада 200-300 или 300-400 гр – 1 шт. на порцию,
  • лимон
  • соль
  • перец
  • прованские травы
  • Для конфита (на 5-10 порций):
  • апельсин 3шт,
  • лимон 2шт,
  • лайм 2шт,
  • сахар 180гр,
  • бадьян 6гр,
  • белое сухое вино 300 мл.


Рецепт приготовления:
Рыбу очищаем от чешуи, делаем надрезы по бокам, солим, перчим, добавляем прованские травы, лимонный сок.
Выкладываем на решетку, обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
В конце сбрызгиваем соком лайма.
Конфитюр: вырезаем филе цитрусовых, цедру нарезаем мелкой соломкой. Сахар нагреваем в кастрюле до момента, когда он начинает переходить в состояние карамелизации, добавляем филе и цедру цитрусовых, обжариваем в образовавшейся карамели, добавляем белое вино, бадьян и оставляем томиться на медленном огне с добавлением корицы и тимьяна.

Дорада на гриле с цитрусовым конфитом

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.