Меню Главная → Закуски → Мясные → Домашняя кровяная и печеночная колбасы. ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Закуски


  

Мясные


    

Домашняя кровяная и печеночная колбасы.



Состав блюда:
  • мясо
  • лук
  • гречка
  • соленое сало
  • печень
  • соль
  • специи


Рецепт приготовления:
Кровяная колбаса:
Отварить в мясном бульоне (у меня остался бульон от варки мясных составляющих на печеночную колбасу) гречку до готовности (не переварить!), остудить. Порезать на кубики жирную свинину (0.8кг,я использовала подгарля), соленое сало(0.2кг), прожарить на небольшом огне что бы вытопился жир,ввести резанный лук (3 шт. крупных), протушить до мягкости лука, перемолоть. В гречку ввести кровь (1л процедить через сито, у меня была уже соленая кровь, перемеленную смесь, черный перец, соль(здесь надо пробовать, у меня были соленое сало и соленая кровь, по-этому больше соли не требовалось). Все хорошо перемешать. Начинить подготовленные сырые кишки, отваривать партиями 15 минут.

Печеночная колбаса:
Отварить по отдельности свиную печень(0.8кг)и мясо со шкурами (1кг почеревка и 0.200кг свиных шкур, в отвар добавить душистый перец и лавровый лист). Остудить в бульоне. Перемолоть вместе с сырым луком (3 шт,крупные), хлебом (3 ломтя черствого белого хлеба залить кипящим молоком, накрыть крышкой, оставить минут на 5, процедить немного), добавить яйца(3 шт.), соль по вкусу, черный перец. Все хорошо перемешать.Начинить подготовленные сырые кишки, отваривать партиями 15 минут.

Как все происходило.
Для начинки кишок существуют специальные насадки для мясорубок,или большие специальные шприцы. Закрепляли край кишки на бутылке. Начиняла кишки нужной длинны,не очень туго набивала, обрезала, оставив свободные концы, их перевязывала между собой, получив кольца.
В кипящую воду аккуратно помещала партиями начиненные кишки (по 4 шт.), огонь уменьшала, но следила, чтобы было очень легкое кипение, варила 15 мин.
Кишки использовала свиные, покупала готовые очищенные в соли. Перед использованием замочила на 2 часа в холодной воде.

Домашняя кровяная и печеночная колбасы.

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.