Меню Главная → Рецепты из теста → Выпечка не сладкая → Домашний Капустный пирог ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Выпечка не сладкая


    

Домашний Капустный пирог



Состав блюда:
    Тесто:
  • 1 яйцо (среднего размера)
  • 375 мл. муки
  • 80 гр.масла сливочного
  • 1 ч.л. быстрых дрожжей
  • 50-80 мл.( /-) теплой воды или молока
  • соль, сахар (по вкусу)
  • Начинка:
  • 1/2 мини головки капусты (подходит белокочанная, савойская)
  • 3 яйца
  • 1/2 ст. рубленого укропа
  • 1 лук
  • 1 зуб. чеснока
  • соль
  • перец
  • 1 яйцо(взбить) для смазывания пирога
  • семя кунжута или мак


Рецепт приготовления:
Развести в теплой воде дрожжи добавив сахар. В муке изрубить масло в крошку,добавить соль и 1 яйцо. Ввести к муке дрожжи и замесить эластичное тесто сформировав колобок. Уложить колобок в чашку укрыть влажной салфеткой или пленкой, оставить в теплом месте отдыхать на 30 минут. Тесто немного поднимется и станет воздушным.
Капусту порубить крупно кубиком (в длину, а потом поперек режим ножом)
Сложить в кастрюлю и залить крутым кипятком, укрыв крышкой оставляем на 15 минут. Затем слить воду и хорошо дать ей стечь. Лук поджарить до прозрачного в конце добавить рубленый чеснок, затем добавить к капусте. Яйца отварить, почистить и мелко порезать, добавив их c порезанным укропом, всю начинку как следует перемешать и заправить по вкусу солью и молотым перцем.
Круглую форму с бортами смазать маслом. Разогреть духовку на 400 F.
Тесто разделить на две части, большой и средние колобки. Раскатать тесто, большого колобка в круг, присыпав мукой. Круг должен быть больше формы.Завернуть тесто на скалку и выложить его в форму, начиная раскатывать с одного края к другому. Выложить начинку и как следует ее утрамбовать равномерно по всей форме.
Раскатать меньший колобок в круг по размеру формы и укрыть сверху пирога. Затем покрыть сверху тестом с боков и за щипнуть его по кругу придав красивую оборочку. Наколоть пирог вилкой, по всей центральной его части. Смазать пирог взбитым яйцом и посыпать центр семя сезама (кунжут). Ставим запекать до готовности и румяного золотистого цвета 35 минут.
Готовый пирог остудить до теплого и подавать к столу нарезая порционно.Для любителей, можно подать пирог с крем фреш или сметаной, или самостоятельно.

Домашний Капустный пирог

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.