![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Рецепты из теста → Выпечка не сладкая → Домашний Капустный пирог ↓ | |
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
Рецепты из тестаВыпечка не сладкаяДомашний Капустный пирогСостав блюда:
Рецепт приготовления: Развести в теплой воде дрожжи добавив сахар. В муке изрубить масло в крошку,добавить соль и 1 яйцо. Ввести к муке дрожжи и замесить эластичное тесто сформировав колобок. Уложить колобок в чашку укрыть влажной салфеткой или пленкой, оставить в теплом месте отдыхать на 30 минут. Тесто немного поднимется и станет воздушным. Капусту порубить крупно кубиком (в длину, а потом поперек режим ножом) Сложить в кастрюлю и залить крутым кипятком, укрыв крышкой оставляем на 15 минут. Затем слить воду и хорошо дать ей стечь. Лук поджарить до прозрачного в конце добавить рубленый чеснок, затем добавить к капусте. Яйца отварить, почистить и мелко порезать, добавив их c порезанным укропом, всю начинку как следует перемешать и заправить по вкусу солью и молотым перцем. Круглую форму с бортами смазать маслом. Разогреть духовку на 400 F. Тесто разделить на две части, большой и средние колобки. Раскатать тесто, большого колобка в круг, присыпав мукой. Круг должен быть больше формы.Завернуть тесто на скалку и выложить его в форму, начиная раскатывать с одного края к другому. Выложить начинку и как следует ее утрамбовать равномерно по всей форме. Раскатать меньший колобок в круг по размеру формы и укрыть сверху пирога. Затем покрыть сверху тестом с боков и за щипнуть его по кругу придав красивую оборочку. Наколоть пирог вилкой, по всей центральной его части. Смазать пирог взбитым яйцом и посыпать центр семя сезама (кунжут). Ставим запекать до готовности и румяного золотистого цвета 35 минут. Готовый пирог остудить до теплого и подавать к столу нарезая порционно.Для любителей, можно подать пирог с крем фреш или сметаной, или самостоятельно. ![]() |
|
Рекомендуем приготовить: |
||