Меню Главная → Горячие блюда → Мясные → Долма (Армянская кухня) ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Мясные


    

Долма (Армянская кухня)



Состав блюда:
    1 порция:
  • Виноградные маринованные листья – 30-40 гр
  • Фарш (смесь свинины и говядины) (40гр 60 гр)
  • Лук репчатый – 10 гр
  • Рис круглозерный – 12-13 гр
  • Сливочное масло – 20 гр
  • Соль и перец – по вкусу
  • Для соуса:
  • сметана
  • чеснок
  • соль
  • укроп


Рецепт приготовления:
Виноградные листья промываем под проточной водой.
Фарш смешиваем с мелко-нарубленным луком, сырым рисом, солим, перчим.
Комок фарша слегка подкидываем и ударяем об стол (или миску)
Фарш заворачиваем в листья
Плотно укладываем в казан или кастрюлю, заливаем водой (на два пальца выше уровня уложенной долмы), кладем сливочное масло, доводим до кипения под крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим 40-60 минут.
Готовим соус: мелко рубим чеснок и укроп, смешиваем со сметаной, солим по вкусу.

Долма (Армянская кухня)

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.