Меню Главная → Горячие блюда → Мясные → Долма сарма с курицей и куркумой ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Мясные


    

Долма сарма с курицей и куркумой



Состав блюда:
  • Листья виноградные
  • 250 гр куриной грудки
  • 2 луковицы
  • 1-1,5 ст.риса
  • соль
  • черный перец
  • красный перец острый
  • куркума
  • 150 гр натурального йогурта, сметана или крем фреш
  • 2 зубка чеснока для соуса
  • петрушка
  • укроп
  • кинза


Рецепт приготовления:
Листья виноградные предварительно замочить в воде.
Промываем тщательно рис в трех водах и заливаем его горячей водой. В это время лук мелко режим и поджариваем в небольшом кол-вом масла, добавляем к нему резаную мелким кубиком грудинку отварную или грилеванную и рубленую зелень, специи, куркуму, соль, перцы по вкусу. Сливаем воду с риса и добавляем его в приготовленный фарш. Все перемешиваем. Начинка для долмы готова.
Теперь кладем виноградный листья сверху выкладываем начинку (количество зависит от размера виноградного листа) и сворачиваем хорошо закрыв бока.Складываем в кастрюлю с толстым дном,полностью закрываем дно слоями скрученной долмы и прикрываем сверху слоем виноградных листьев. Чтобы долма не всплыла во время варки, кладем сверху тарелку подходящего размера, чтобы их придавить.Заливаем долму водой чтобы вода доходила до уровня верхних листьев.Ставим долму варить на медленном огне на 1 час.
К ней готовим соус из натурального йогурта (или сметана, крем фреш)рубим мелко зелень кинзы, петрушки, укропа, измельчаем и добавляем чеснок, соль.
Готовую долму поливаем оливковым маслом и подаем с соусом.

Долма сарма с курицей и куркумой

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.