Меню Главная → Рецепты из теста → Выпечка с творогом → Гёзлеме / Гёзлемя / Гёзляме / Гёзлямя (Гагаузская кухня) ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Выпечка с творогом


    

Гёзлеме / Гёзлемя / Гёзляме / Гёзлямя (Гагаузская кухня)



Состав блюда:
  • 1 стакан сыворотки, либо скисшего молока (уйнук), можно и просто воды
  • соль
  • сухая овечья брынза


Рецепт приготовления:
Налить в миску воду, добавить соль, всыпать муку и замесить тугое тесто.

Начинка:
Традиционно либо брынза либо сыр фета (сыр должен быть достаточно сухой)
Если брынза-300 - 400 г - натереть на тёрке.

Вымешивать тесто хорошо, мин 10-15, дать ему отдохнуть минут 15-20.
Раскатать руками тесто в толстый жгут, разделить на 12 частей.
Раскатывать скалкой из каждого куска теста круг, диаметром ок. 20 см, на половину круга выложить начинку, накрыть другой половиной.
Когда будете лепить, надавливайте подушечками пальцев сначала по поверхности гезлемя и лишь после этого защемляете края.
Готовим все, выкладывая их на полотенце. Сверху не накрывать. Когда все закончили лепить, начинайте жарить, обычно с тех, которые были приготовлены первыми.
Масла растительного или жира (хорошо, если смесь) очень много не надо. В конце особенно.
Выложить стопкой на блюдо, дать немного остыть, не накрывать.

Гёзлеме / Гёзлемя / Гёзляме / Гёзлямя (Гагаузская кухня)

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.