Меню Главная → Горячие блюда → Мясные → Гусиная печень с яблоками. Фуа-гра ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Мясные


    

Гусиная печень с яблоками. Фуа-гра



Состав блюда:
  • Печень гусиная 500 г
  • Мука 3 ст. ложки
  • Сахар 2-3 ч. ложки
  • Яблоки 2-3 штуки
  • Коньяк 50 мл
  • Сливочное масло 2-3 ст. ложки
  • Брусника мороженая, горсть


Рецепт приготовления:
Промыть и обсушить печень бумажным полотенцем. Разрезать на 2-3 кусочка. В миске смешать муку и сахар. Обвалять в них печень и обжарить на разогретом масле со всех сторон. Осторожно - не пережарить!
Вынуть печень на блюдо. В этой же сковороде в оставшемся масле обжарить резанные дольками яблоки (кожицу можно не очищать). Влить в яблоки коньяк и всыпать мороженную бруснику (предварительно не размораживать). Потушить на небольшом огне содержимое сковороды в течении нескольких минут.
Образовавшимся соусом полить печень и сразу же подавать к столу.

Гусиная печень с яблоками. Фуа-гра

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.