Меню Главная → Закуски → Овощные → Гриллированные баклажаны в меду ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Закуски


  

Овощные


    

Гриллированные баклажаны в меду



Состав блюда:
  • 2 баклажана
  • оливковое масло для жарки
  • 2-3 зубчика чеснока (мелко истолочь)
  • корень свежего имбиря примерно 5 см (очистить, натереть)
  • 1 ч. л молотого кумина
  • 1 ч. л перец чили
  • 5 ст. л меда
  • сок 1 лимона
  • соль
  • немного сахарной пудры


Рецепт приготовления:
Разогрейте гриль или сковороду для гриля.
Нарежьте апельсин дольками, присыпьте слегка сахарной пудрой и запекайте пока они не почернеют слегка.
Баклажаны нарежьте в длину на толстые ломтики.
Каждый ломтик смажьте оливковым маслом и обжарьте с двух сторон.
Пока баклажаны пекутся, налейте в широкую сковороду оливковое масло и обжарьте в нем чеснок в течение нескольких секунд. Подмешайте имбирь, кумин, чили, мед и лимонный сок.
Влейте столько воды, чтобы смесь стала жиже. Положите в этот соус баклажаны и немного потушите их, пока они не впитают весь соус. Посолите по вкусу.
Подавайте с апельсинами.

Гриллированные баклажаны в меду

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.