Меню Главная → Горячие блюда → Мясные → Грибное фрикасе с мясными шариками ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Мясные


    

Грибное фрикасе с мясными шариками



Состав блюда:
  • 500 гр.полужирного фарша
  • 1 большая луковица для фарша
  • 1 ч.л. чесночной пудры
  • соль
  • смесь перцев душистых
  • 100 гр. шампиньонов или любые ароматные грибы
  • 1 небольшая луковица для соуса
  • 40 гр. слив. масла
  • 100 гр.сметаны или крем фреш
  • 1/2 ст. бульона (овощной или куриный)
  • 1/3 ст. белого вина (по желанию)
  • мускатный орех молотый
  • сок лимона (по вкусу)


Рецепт приготовления:
Фарш заправить специями, добавить лук (его мелко изрубить или потереть на терке) и хорошо вымесить до однородного состояния.
Отбить фарш до эластичной массы и дать отдохнуть 10 минут.
Затем хорошо смоченными в холодной воде руками, сформировать среднего размера шарики.
На застеленный пекарской бумагой противень, выложить шарики и поставить в разогретую духовку на 375-380 F, запекать до лёгкой румяности шариков (но не пересушить!!!)
Грибы порезать крупными кусочками, обжарить с мелко резаным луком на сливочном масле. Заправить специями по вкусу, добавить вино и выпарить до половины, затем добавить крем фреш и бульон.
Готовые мясные шарики вынуть в керамическую форму или казан, залить грибным соусом и дать по томится 10-20 минут на среднем огне.
Можно не томить, а поставить в духовку в порционных формах, на 7-10 минут на 375 F
Подавать горячим со свежим хлебом и овощными закусками, или гарниром.

Грибное фрикасе с мясными шариками

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.