![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Рецепты из теста → Выпечка не сладкая → Гречневые блины на молоке ↓ | |
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
Рецепты из тестаВыпечка не сладкаяГречневые блины на молокеСостав блюда:
Рецепт приготовления: Опара: Развести все ингредиенты с помощью деревянной ложки в стеклянной посуде, до состояния сметаны. Накрыть пленкой обернуть в полотенце и поставить в теплое место на 1,5-2 часа для сбраживания. тесто для блинов Готовую опару разводим 250-350 гр. молока (густота на ваш выбор если любите блины плотные то гуще, если тонкие то жиже) Предварительно взбить 2 яйца и добавить к молоку хорошо размешав. Добавить соль и сахар по вкусу, с 3 ст. ложками растительного масла. Если блины будут для десерта, можно добавить экстракт ванили, если для обеденной начинки, ваниль не добавляем. Разводим опару до однородной жидкой блинной смеси и смазав первый раз (последующие разы сковородку не смазываем), в раскаленную сковородку выливаем половником блинную смесь и запекаем с двух сторон. Выкладывая на тарелку каждый блин, смазываем кисточкой топленым маслом или просто сливочным. ![]() |
|
Рекомендуем приготовить: |
||