Меню Главная → Рецепты из теста → Выпечка не сладкая → Гречневые блины на молоке ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Выпечка не сладкая


    

Гречневые блины на молоке



Состав блюда:
    опара:
  • 1 ч.л. дрожжей быстро восходящих
  • 200 гр. хлебной муки
  • 100 гр. гречневой муки
  • 350 гр. воды
  • тесто:
  • 250-350 гр. молока
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль
  • сахар


Рецепт приготовления:
Опара:
Развести все ингредиенты с помощью деревянной ложки в стеклянной посуде, до состояния сметаны.
Накрыть пленкой обернуть в полотенце и поставить в теплое место на 1,5-2 часа для сбраживания.
тесто для блинов

Готовую опару разводим 250-350 гр. молока (густота на ваш выбор если любите блины плотные то гуще, если тонкие то жиже)
Предварительно взбить 2 яйца и добавить к молоку хорошо размешав.
Добавить соль и сахар по вкусу, с 3 ст. ложками растительного масла.
Если блины будут для десерта, можно добавить экстракт ванили, если для обеденной начинки, ваниль не добавляем.
Разводим опару до однородной жидкой блинной смеси и смазав первый раз (последующие разы сковородку не смазываем), в раскаленную сковородку выливаем половником блинную смесь и запекаем с двух сторон.
Выкладывая на тарелку каждый блин, смазываем кисточкой топленым маслом или просто сливочным.

Гречневые блины на молоке

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.