Меню Главная → Горячие блюда → Рыбные → Гребешки в пенном соусе «Шампань» ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Рыбные


    

Гребешки в пенном соусе «Шампань»



Состав блюда:
  • Гребешок морской с/м 3 шт.
  • Молоко 150 гр
  • Вино белое п/сух. 50 гр
  • Соль 2 гр
  • Специи 1 гр
  • Масло оливковое 20 гр
  • Тимьян св. 2 гр
  • Бекон 25 гр
  • Соус «Шампань» 50 гр
  • Сливки 33% 30 гр
  • Шампанское п/сл. или брют 50 гр
  • Соль 2 гр
  • Специи 1 гр
  • Крем-бальзамик 10 гр
  • Тимьян св. 2 гр


Рецепт приготовления:
Гребешки оттаиваем на воздухе, заливаем молоком и замачиваем для умягчения и придания белого цвета 2-3 часа. Обсушиваем, маринуем в вине, соли, специях и тимьяне.
Жарим на оливковом масле до готовности (примерно по 3 минуты с каждой стороны)
Полоску бекона обжариваем с двух сторон до румяности.
Для приготовления соуса сливки доводим до кипения, добавляем соль, специи, выпариваем наполовину, добавляем шампанское и взбиваем в пену миксером, при желании можно добавить лецитин для более устойчивой пены (лецитин – органическое вещество, натуральный эмульгатор. Одно из его множества полезных свойств – способность стабилизировать пену. Лецитин можно купить в аптеке)
На блюдо выкладываем полоску бекона, гребешки, поливаем соусом. Декорируем крем-бальзамиком и свежим тимьяном.

Гребешки в пенном соусе «Шампань»

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.