![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Горячие блюда → Рыбные → Гребешки в пенном соусе «Шампань» ↓ | |
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
Горячие блюдаРыбныеГребешки в пенном соусе «Шампань»Состав блюда:
Рецепт приготовления: Гребешки оттаиваем на воздухе, заливаем молоком и замачиваем для умягчения и придания белого цвета 2-3 часа. Обсушиваем, маринуем в вине, соли, специях и тимьяне. Жарим на оливковом масле до готовности (примерно по 3 минуты с каждой стороны) Полоску бекона обжариваем с двух сторон до румяности. Для приготовления соуса сливки доводим до кипения, добавляем соль, специи, выпариваем наполовину, добавляем шампанское и взбиваем в пену миксером, при желании можно добавить лецитин для более устойчивой пены (лецитин – органическое вещество, натуральный эмульгатор. Одно из его множества полезных свойств – способность стабилизировать пену. Лецитин можно купить в аптеке) На блюдо выкладываем полоску бекона, гребешки, поливаем соусом. Декорируем крем-бальзамиком и свежим тимьяном. ![]() |
|
Рекомендуем приготовить: |
||