Меню Главная → Горячие блюда → Рыбные → Гратен из лосося и морских гребешков ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Рыбные


    

Гратен из лосося и морских гребешков



Состав блюда:
  • 150г филе лосося
  • 150г морских гребешков (мелких)
  • 2 маленьких красных луковицы
  • 1 зубок чеснока
  • цедра и сок 1 лайма
  • 0,5 чашки тертого сыра (Грюйера или Пармезана)
  • 1 чашка сливок
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • листья эстрагона


Рецепт приготовления:
1. Филе лосося порезать на кусочки, сбрызнуть соком лайма, сложить вместе с гребешками в неметаллическую посуду, добавить цедру лайма. Оставить мариноваться минут 20.
2. Поджарить лук и чеснок, выложить на дно форм для запекания.
3. Рыбу и гребешки вынуть из маринада, переложить в другую емкость, посолить, поперчить, добавить мелко порезанный эстрагон, сливки.
4. Разделить по порционным формам, сверху посыпать сыром.
5. В духовку на 3-4 минуты при температуре 200С. Затем под гриль пока сыр не станет золотисто-коричневый.

Гратен из лосося и морских гребешков

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.