Меню Главная → Горячие блюда → Мясные → Голубцы в виноградных листьях (Долма) ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Мясные


    

Голубцы в виноградных листьях (Долма)



Состав блюда:
  • Мясо 1-1,3кг
  • 1,5 ст риса
  • 1/2 ст гречки
  • Лук
  • Немного свежей капусты 1/4 маленького кочана.
  • Морковь
  • 1/2 ст томатного сока
  • Растительное масло
  • Молодые виноградные листья


Рецепт приготовления:
Рис и гречку промыть и положить в казан с разогретым растительным маслом, добавить порезанные (очень!) мелко лук, капусту, мясо, натертую на крупной терке морковь, посолить, влить 2 ст воды и 1/2 ст томатного сока и проварить.
Виноградные листья за парить в кипятке и тут же опустить в холодную воду.
Завернуть в них фарш, уложить в кастрюлю, налить 2ст воды, довести на плите до кипения, положить лавровый лист, укрыть сверху виноградными листьями и поставить в духовку на средний огонь на 1,5 часа.
Положить на тарелку, полить мацуни или сметаной.

Голубцы в виноградных листьях (Долма)

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.