Меню Главная → Горячие блюда → Мясные → Голубцы ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Мясные


    

Голубцы



Состав блюда:
  • Мясо
  • Капуста
  • лук
  • морковь
  • рис
  • томатная паста
  • сахар
  • соль
  • специи
  • растительное масло для обжарки


Рецепт приготовления:
Кочан капусты на колов вилкой в кочерыжку опустить целиком в кипяток на пару минут, снять верхние запаренные листья и опустить вновь, разобрать таким образом весь кочан на листочки, подрезать плотные прожилки.
Для начинки рис промыть и замочить на пол часа, залив холодной водой, затем слить воду, смешать рис с луком и жирной свининой, пропущенной через мясорубку с крупной решеткой. Посолить, поперчить, можно добавить натертую на крупной терке морковь.
Накрутить голубцы , обжарить их слегка на растительном масле, так чтобы немного зарумянилась капуста, уложить плотно в кастрюлю (дно устелить фольгой), сверху накрыть капустными листьями , залить водой, посолить, добавить специи, прижать несильным прессом,варить до полу готовности. В конце ввести томатную пасту и немножко сахара по вкусу, довести до готовности.
Подавать со сметаной или соусом в котором готовились голубцы.

Голубцы

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.