Меню Главная → Горячие блюда → Мясные → Говяжья вырезка со шпинатом и горчичным соусом ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Мясные


    

Говяжья вырезка со шпинатом и горчичным соусом



Состав блюда:
  • говяжья вырезка - по 2 стейка на порцию
  • чеснок - 3 зубчика
  • тимьян - 3 веточки
  • шпинат - 0,5 кг свежего (или замороженный)
  • лук шалот - 1 шт
  • перец черный горошком - 5 шт
  • сливочное масло - 50 гр
  • белое вино - 70 мл
  • куриный бульон - 200 гр
  • сливки 33-38% - 200 гр
  • горчица дижон - 1 ст. ложка
  • горчица зерновая - 1 ст. ложка
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый перец
  • сахар


Рецепт приготовления:
Вырезку обработать, нарезать на стейки.
Шалот порезать произвольно. Обжарить в сотейнике с перцем горошком на половине сливочного масла, добавить белое вино, выпарить. Добавить бульон и выпарить в 2 объема. Процедить через сито, затем аккуратно ввести сливки, два вида горчицы, довести до вкуса солью, перцем и сахаром. Держать теплым до подачи.
Хорошо раскалить сковороду, жарить стейки на оливковом масле с тимьяном и 1 зубчиком чеснока. Посолить и поперчить на сковороде. Стейки должны получиться rare или medium rare. Дать мясу отдохнуть.
Если используете свежий шпинат, то перебрать, оторвать палочки. Если замороженный, то разморозить и отжать жидкость. Подарить шпинат на сливочном масле с мелко нарезанным чесноком, хорошо посолить.
На подушку из шпината выложить мясо и полить соусом.

Говяжья вырезка со шпинатом и горчичным соусом

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.