Меню Главная → Горячие блюда → Мясные → Говяжьи ребрышки ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Мясные


    

Говяжьи ребрышки



Состав блюда:
  • 500-600 гр говяжьих (телячьих) ребрышек
  • 200 гр лука- шалот
  • 1/ 2 ч л сухого тимьяна ( 1 ч л свежего)
  • 1 ст л рубленного шалфея ( 1/2 сухого)
  • 1/4 ч л венгерской паприки
  • 5 зубков чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст л патока (мед)
  • 3 ст л уксуса бальзамического (темного)
  • 200 - 250 мл темного пива
  • 1 ч л соуса Тобаско
  • соль
  • перец
  • специи


Рецепт приготовления:
Измельчить 2 зубка чеснока и смешать с тимьяном и солью, натереть этой смесью мясо, и поставить мариноваться на 1 час
Разогреть немного растительного масла на сковороде, добавить шалфей оставшийся чеснок, и лавровый лист.
Обжарить на сильном огне ребрышки, добавить лук-шалот, порезанный половинками или четвертинками, накрыть крышкой, уменьшить огонь и подержать на огне минут 10.
Смешать пиво с патокой, тобаско, уксусом, добавить перец и залить этой смесью мясо, посолить, поперчить.
Накрыть крышкой и на очень маленьком огне тушить в течении часа.
Снять крышку с кастрюли и на очень сильном огне дать покипеть пока соус не уменьшится на 1/3
Подавать печеным картофелем.

Говяжьи ребрышки

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.