Меню Главная → Горячие блюда → Мясные → Говяжьи ребрышки в вине ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Мясные


    

Говяжьи ребрышки в вине



Состав блюда:
  • 700-800 гр говяжьих рёбрышек
  • 400 гр крупных шампиньонов (порезать на четвертинки)
  • 1 средняя луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 300 мл красного вина
  • несколько веточек свежего тимьяна
  • 1 ст.ложка муки
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки


Рецепт приготовления:
Вымыть, разрезать по рёбрышкам и обсушить.
В миске соединим муку, соль и чёрный перец. Сковородку ставим на огонь, наливаем в неё растительное масло, пусть хорошенько разогреется. Обваливаем в мучной смеси мясо и обжариваем его на сковородке со всех сторон до румяной корочки.
После этого выкладываем его в форму для запекания. Форма нужна желательно с крышкой.
Пока мясо жарилось, нарезать лук и чеснок мелким кубиком. Выкладываем их в масло, в котором жарились рёбрышки, и тоже обжариваем пару минут. Затем к луку с чесноком добавляем грибы и жарим, помешивая, пока не выпарится вся жидкость, и грибочки не начнут румяниться (примерно минут 10)
Вливаем к грибам вино и полстакана бульона или кипятка.
Доводим до кипения, пусть проварится, пока не исчезнет спиртной запах. Чуток солим-перчим по вкусу и выливаем всё содержимое сковороды на рёбрышки. Сверху кладём пару веточек тимьяна. накрываем форму крышкой и ставим в духовку. Поскольку форма керамика, ставим в холодную духовку и разогреваем её до 180 градусов. Всё. Первый час печем при 180 градусах, затем убавляем до 150С и печём ещё два часа. Старые веточки тимьяна убираем.
Идеальный гарнир для такого блюда - воздушное картофельное пюре. При желании посыпаем мясо листочками свежего тимьяна или другой зеленью.

Говяжьи ребрышки в вине

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.