![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Горячие блюда → Мясные → Говяжьи ребрышки в вине ↓ | |
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
Горячие блюдаМясныеГовяжьи ребрышки в винеСостав блюда:
Рецепт приготовления: Вымыть, разрезать по рёбрышкам и обсушить. В миске соединим муку, соль и чёрный перец. Сковородку ставим на огонь, наливаем в неё растительное масло, пусть хорошенько разогреется. Обваливаем в мучной смеси мясо и обжариваем его на сковородке со всех сторон до румяной корочки. После этого выкладываем его в форму для запекания. Форма нужна желательно с крышкой. Пока мясо жарилось, нарезать лук и чеснок мелким кубиком. Выкладываем их в масло, в котором жарились рёбрышки, и тоже обжариваем пару минут. Затем к луку с чесноком добавляем грибы и жарим, помешивая, пока не выпарится вся жидкость, и грибочки не начнут румяниться (примерно минут 10) Вливаем к грибам вино и полстакана бульона или кипятка. Доводим до кипения, пусть проварится, пока не исчезнет спиртной запах. Чуток солим-перчим по вкусу и выливаем всё содержимое сковороды на рёбрышки. Сверху кладём пару веточек тимьяна. накрываем форму крышкой и ставим в духовку. Поскольку форма керамика, ставим в холодную духовку и разогреваем её до 180 градусов. Всё. Первый час печем при 180 градусах, затем убавляем до 150С и печём ещё два часа. Старые веточки тимьяна убираем. Идеальный гарнир для такого блюда - воздушное картофельное пюре. При желании посыпаем мясо листочками свежего тимьяна или другой зеленью. ![]() |
|
Рекомендуем приготовить: |
||