Меню Главная → Горячие блюда → Мясные → Говяжьи ребра с пряным картофелем ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Мясные


    

Говяжьи ребра с пряным картофелем



Состав блюда:
  • 3 зубчика чеснока, не очищать
  • Цедра и сок 1/2 лимона
  • Маленький пучок свежего розмарина( связать, чтобы получилась кисточка)
  • Оливковое масло
  • Телятина, антрекоты на кости (весом 1,2 кг)
  • Острое оливковое масло extra virgin (можно оливковое и бросить туда немного сушеного перца чили)
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Для картофеля:
  • 600гр картофеля
  • Веточка свежего розмарина
  • Оливковое масло или утиный/гусиный жир
  • 5 зубчиков чеснока, не очищать, раздавить ладонью
  • Морская соль
  • свежемолотый черный перец


Рецепт приготовления:
Положите в ступку чеснок, лимонную цедру, опустите туда же кончик розмариновой кисточки, плесните оливкового масла и разотрите пестиком.(масла потребуется около 100 мл). Смажьте половиной этого маринада мясо при помощи розмариновой кисточки и оставьте его хотя бы на 1 час.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Раскалите жаропрочную сковороду-гриль. Щедро приправьте мясо морской солью и свежемолотым черным перцем, положите мясо на сковороду и жарьте пару минут, затем переверните и поставьте в духовку. Для средней прожарки достаточно будет 20 минут(все зависит от ваших кусков мяса и вашей духовки... Мои антрекоты на кости готовились до средней прожарки 30 минут). Каждые 5 минут переворачивайте мясо и смазывайте при помощи розмариновой кисточки оставшимся маринадом. Когда мясо будет готово, выньте из духовки, полейте лимонным соком, сбрызните оливковым маслом, накройте фольгой и дайте мясу отдохнуть 5 минут. Подавайте с картофелем.

Картофель нарезать на кубики 2.5см Положите картофельные кубики в кастрюлю с холодной подсоленной водой и доведите до кипения, затем сразу же откиньте на дуршлаг и оставьте на пару минут, чтобы картофель слегка подсох. Разотрите в ступке листья розмарина.
Разогрейте в противне оливковое масло или утиный/гусиный жир, положите чеснок, картофель, розмарин. Приправьте черным свежемолотым перцем и морской солью, перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты жиром. Запекайте в духовке, разогретой до 220 градусов, 20-25 минут, часто встряхивая противень, пока картофель не станет хрустящим и золотистым.

Говяжьи ребра с пряным картофелем

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.