![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Горячие блюда → Мясные → Говяжьи ребра с пряным картофелем ↓ | |
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
Горячие блюдаМясныеГовяжьи ребра с пряным картофелемСостав блюда:
Рецепт приготовления: Положите в ступку чеснок, лимонную цедру, опустите туда же кончик розмариновой кисточки, плесните оливкового масла и разотрите пестиком.(масла потребуется около 100 мл). Смажьте половиной этого маринада мясо при помощи розмариновой кисточки и оставьте его хотя бы на 1 час. Разогрейте духовку до 220 градусов. Раскалите жаропрочную сковороду-гриль. Щедро приправьте мясо морской солью и свежемолотым черным перцем, положите мясо на сковороду и жарьте пару минут, затем переверните и поставьте в духовку. Для средней прожарки достаточно будет 20 минут(все зависит от ваших кусков мяса и вашей духовки... Мои антрекоты на кости готовились до средней прожарки 30 минут). Каждые 5 минут переворачивайте мясо и смазывайте при помощи розмариновой кисточки оставшимся маринадом. Когда мясо будет готово, выньте из духовки, полейте лимонным соком, сбрызните оливковым маслом, накройте фольгой и дайте мясу отдохнуть 5 минут. Подавайте с картофелем. Картофель нарезать на кубики 2.5см Положите картофельные кубики в кастрюлю с холодной подсоленной водой и доведите до кипения, затем сразу же откиньте на дуршлаг и оставьте на пару минут, чтобы картофель слегка подсох. Разотрите в ступке листья розмарина. Разогрейте в противне оливковое масло или утиный/гусиный жир, положите чеснок, картофель, розмарин. Приправьте черным свежемолотым перцем и морской солью, перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты жиром. Запекайте в духовке, разогретой до 220 градусов, 20-25 минут, часто встряхивая противень, пока картофель не станет хрустящим и золотистым. ![]() |
|
Рекомендуем приготовить: |
||