Меню Главная → Горячие блюда → Мясные → Говядина по-пекински ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Мясные


    

Говядина по-пекински



Состав блюда:
  • Говядина
  • Масло для фритюра
  • Крахмал кукурузный – 6 ст.л.
  • Маринад:
  • Яйцо -1 шт.
  • Соус соевый – 1 ч.л.
  • Вода - 2 ст.л.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Соус:
  • Вода - 4 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Кетчуп - 3 ст.л.
  • Уксус рисовый или из белого вина – 2 ст.л.
  • Красный перец молотый
  • Крахмал кукурузный – 2 ч.л.
  • Соус соевый - 2 ч.л.
  • Овощи
  • Чеснок мелко порезанный – 1 ч.л.
  • Перец болгарский (красный, зеленый и желтый) – по 1 маленькому или по половине каждого
  • Лук репчатый (порезанный длинными полосками) – 1 шт.


Рецепт приготовления:
Порезать говядину тонкими полосками. Смешать все ингредиенты для маринада, положить в маринад мясо и накрыть пленкой. Оставить мариноваться на 15-20 минут в холодном месте.

За это время приготовить соус и овощи.
Овощи нарезать узкими полосками. Нагреть 2 ч.л. кунжутного масла, обжарить в течение 30 сек. чеснок, добавить лук, перец, потушить овощи 10 минут до мягкости. Долго не тушить, чтоб цвет не стал тусклым. Отставить в сторону.

Смешать все компоненты для соуса.

Разогреть фритюр. Полоски мяса обвалять в крахмале, стряхнуть лишнее.

Обжарить до коричневого цвета (до готовности).

Смешать мясо с соусом так, чтоб соус обволакивал всю поверхность кусочком, и добавить овощи. Прогреть немного готовое мясо с соусом и овощами. Подавать с рисом или вареным картофелем.

Говядина по-пекински

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.