Меню Главная → Горячие блюда → Мясные → Говядина запеченная с яблоком под вишневым соусом ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Мясные


    

Говядина запеченная с яблоком под вишневым соусом



Состав блюда:
  • Мякоть говядины (телятины)
  • майонез
  • растительное масло
  • соль
  • черный молотый перец
  • Яблоки
  • Для соуса:
  • 2ч. л жира (сливочного масла)
  • 80 гр. красного лука
  • 120мл сухого красного вина
  • 120мл куриного бульона или воды
  • 200 гр. вишни
  • 3ч. л коричневого сахара
  • 2 ч.л. бальзамического уксуса
  • 1/2 ч. л свежих листьев тимьяна
  • 30 гр. сливочного масла
  • Соль
  • перец


Рецепт приготовления:
Телятину нарезать поперек волокон как на отбивные. Мясо отбить, обжарить на сковороде, с солью и перцем, если жесткое, то потушить.
Яблоки помыть, вынуть аккуратно середину и нарезать кольцами толщиной приблизительно 1см. Мясо и яблоки слегка промазать майонезом и уложить порционными горками на противень или в форму. Отбивная, яблоко, отбивная, яблоко и так слоя по 3-4. Верхний слой яблоко. Поставить в разогретую духовку и запечь.
При подаче на стол хорошо залить вишневым соусом.

Приготовить соус:
Разогрейте на этой же сковороде сливочное масло и обжарьте красный лук, мелко нарезанный.
Жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким и румяным. Влейте сухого красного вина, доведите до кипения и варите 2-3 минуты, помешивая, чтобы высвободить и растворить прижаренные к сковороде кусочки.
Добавьте куриный бульон, вишню, коричневый сахар, бальзамический уксус, тимьян.
Варите 3 мин. на сильном огне, изредка помешивая. Соус должен уменьшиться в объеме вдвое и загустеть. Приправить солью и черным молотым перцем, добавить 15 гр. сливочного масла и размешать.
Соус прокрутить в блендере, оставив немного вишни для украшения.

Говядина запеченная с яблоком под вишневым соусом

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.