Меню Главная → Горячие блюда → Мясные → Говядина с грецким орехом (Китайская кухня) ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Мясные


    

Говядина с грецким орехом (Китайская кухня)



Состав блюда:
  • 1кг говяжьей вырезки
  • 90гр грецких орехов
  • 1 большой красный сладкий перец
  • 2ч. л кунжутного масла
  • 1/2 ч. л кукурузной муки
  • 60 мл куриного бульона
  • маринад:
  • 2ч. л тертого имбиря
  • 2 дольки чеснока
  • 2 пера зеленого лука
  • 60 гр соевого соуса
  • 60гр устричного соуса
  • 2ст. л сухого хереса
  • 2ст. л арахисового масла


Рецепт приготовления:
Срезать с мяса весь жир. Нарезать мясо поперек волокон на равные тонкие, длинные полоски. Смешать имбирь, чеснок, лук, соевый соус, устричный и херес. Полученной смесью покрыть мясо и оставить в холодильнике на 2часа или на ночь, периодически переворачивая.
Обсушить мясо на бумажной салфетке. Маринад сохранить.

Нагреть 1ст. л растительного масла, всыпать орехи, готовить на сильном огне 1 мин. Добавить сладкий перец, обжарить, помешивая еще 2 мин, вынуть из сковороды, оставить в теплом месте.
Нагреть оставшееся масло, добавив кунжутное, готовить мясо быстро и небольшими порциями на сильном огне: мясо должно подрумяниться, но не прожариться.
вынуть, обсушить на бум. салфетке.

Смешать кукурузную муку с оставшимся маринадом и бульоном в сковороде, добавить перец, орехи и мясо. Обжарить, помешивая, на сильном огне, до готовности.

Таким же образом можно любое мясо приготовить. Самое главное правильно обжаривать, по немного, иначе мясо пустит весь сок и будет просто тушиться. Ну и конечно хорошенько убрать маринад с мяса, перед жаркой. Все как в китайской кухне, жарим быстро, на сильном огне, помешивая.

Говядина с грецким орехом (Китайская кухня)

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.