![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Горячие блюда → Мясные → Говядина запеченная с яблоком под вишневым соусом ↓ | |
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
Горячие блюдаМясныеГовядина запеченная с яблоком под вишневым соусомСостав блюда:
Рецепт приготовления: Телятину нарезать поперек волокон как на отбивные. Мясо отбить, обжарить на сковороде, с солью и перцем, если жесткое, то потушить. Яблоки помыть, вынуть аккуратно середину и нарезать кольцами толщиной приблизительно 1см. Мясо и яблоки слегка промазать майонезом и уложить порционными горками на противень или в форму. Отбивная, яблоко, отбивная, яблоко и так слоя по 3-4. Верхний слой яблоко. Поставить в разогретую духовку и запечь. При подаче на стол хорошо залить вишневым соусом. Приготовить соус: Разогрейте на этой же сковороде сливочное масло и обжарьте красный лук, мелко нарезанный. Жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким и румяным. Влейте сухого красного вина, доведите до кипения и варите 2-3 минуты, помешивая, чтобы высвободить и растворить прижаренные к сковороде кусочки. Добавьте куриный бульон, вишню, коричневый сахар, бальзамический уксус, тимьян. Варите 3 мин. на сильном огне, изредка помешивая. Соус должен уменьшиться в объеме вдвое и загустеть. Приправить солью и черным молотым перцем, добавить 15 гр. сливочного масла и размешать. Соус прокрутить в блендере, оставив немного вишни для украшения. ![]() |
|
Рекомендуем приготовить: |
||