Меню Главная → Рецепты из теста → Выпечка сладкая → Влажный кекс с грушей ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Выпечка сладкая


    

Влажный кекс с грушей



Состав блюда:
  • 120 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 120 гр сахара
  • 150 гр муки
  • 100 гр сметаны
  • 2 яйца
  • Ванилин
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Половинка плотной груши типа Бартлет
  • Горсть изюма или сушеной вишни
  • Сахарная пудра для посыпки


Рецепт приготовления:
Масло взбить с сахаром и ванилью до кремообразного состояния.
Добавлять яйца по одному, каждый раз взбивая до однородности.
Добавить сметану и хорошо перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять на масляную смесь, добавить изюм и аккуратно вымесить.
Выложить тесто в форму диаметром 16–18 см.
Ломтики груш выложить на поверхность, чуть вдавив, и посыпать небольшим количеством изюма.
Выпекать около часа минут при 200С.
Верх посыпать сахарной пудрой.

Влажный кекс с грушей

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.