Меню Главная → Рецепты из теста → Выпечка сладкая → Вишневый пирог с миндалем ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Выпечка сладкая


    

Вишневый пирог с миндалем



Состав блюда:
  • 200 гр. муки
  • 140 гр. сливочного масла
  • 140 гр. сахарной пудры
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • цедра 1 апельсина
  • ванилин
  • 3 ст. л. молока
  • 300 гр. свежих или мороженых (не размораживать) ягод вишни
  • 20 гр. миндальных лепестков
  • Глазурь:
  • 70 гр. пудры смолоть с ванилином;
  • 1 ст. л. апельсинового ликера или сока.


Рецепт приготовления:
Разогреть духовку до 180 С. Форму для выпечки покрыть бумагой. Просеять муку с разрыхлителем. Натереть цедру на мелкой терке. Положить в чашку мягкое масло, сахарную пудру, смешать. Добавить к маслу муку, яйца, половину цедры, ванилин, молоко и все взбить до однородности. На дно формы разложить половину ягод, залить тестом, сверху положить остальные ягоды, посыпать цедрой и лепестками миндаля.

Выпекать до готовности. Для глазури хорошо смешать пудру и сок, масса должна стать жидкой. Полить остывший пирог глазурью в произвольном порядке — полосочками, островками и т. п.

Вишневый пирог с миндалем

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.