Меню Главная → Рецепты из теста → Выпечка сладкая → Вишневый пирог ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Выпечка сладкая


    

Вишневый пирог



Состав блюда:
    Для начинки:
  • вишня 1,2 кг
  • сахар коричневый 150 гр
  • мука кукурузная 40 гр
  • соль 0,5 ч. л.
  • молоко 1 ст. л.
  • сахар мелкий 1 ст. л.
  • Для теста:
  • мука 340 гр
  • соль 0,5 ч. л.
  • маргарин для выпечки 60 гр
  • масло сливочное 125 гр


Рецепт приготовления:
В большую миску просеять муку с солью. Маргарин и сливочное масло порубить ножом и перемешать с мучной смесью до состояния крупных крошек. Влить по одной 4–6 ст. л. ледяной воды, каждый раз тщательно вымешивая тесто. Сформовать из теста 2 шара, один чуть больше другого. Завернуть каждый в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Приготовить начинку. Вишню вымыть и вынуть косточки.
Соединить в миске коричневый сахар, кукурузную муку и соль. Добавить вишни, все тщательно перемешать.
Разогреть духовку до 190 °С. Форму для выпечки смазать маслом и выстелить пергаментом. На присыпанной мукой поверхности раскатать шар из теста большего размера в тонкий пласт. Выложить в форму так, чтобы были закрыты дно и бортики. Выступающие края срезать ножом.
Выложить на тесто фруктовую смесь. Разровнять поверхность.
Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него полоски шириной 2,5 см и выложить их на пирог в виде решетки. Лишнее тесто срезать и защипать края. Сверху смазать тесто молоком и посыпать мелким сахаром. Выпекать 50 мин., затем накрыть фольгой и вернуть в духовку еще на 40 мин.

Вишневый пирог

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.