Меню Главная → Рецепты из теста → Выпечка сладкая → Вишневый пирог ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Выпечка сладкая


    

Вишневый пирог



Состав блюда:
  • 400 гр муки
  • 4 яйца
  • 200 гр сахара
  • 180 гр сливочного масла
  • 150 мл сливок (жирность 20%)
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. порошка имбиря
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 щепотка морской соли
  • 600 гр замороженной вишни без косточек
  • Для крема:
  • 250 гр сливочного сыра
  • 150 гр белого шоколада
  • Для украшения:
  • свежая вишня или вишня в шоколаде
  • листья мяты


Рецепт приготовления:
Форма для выпечки диаметром 22
Разогреть духовку до 175 C. Форму застелить бумагой для выпечки. Вишню разморозить, выделившуюся жидкость слить.
Приготовить тесто. Сливочное масло растопить в сотейнике или в микроволновой печи.
Яйца взбить с помощью миксера, постепенно добавляя сахарный песок.
Взбивать на высокой скорости миксера до полного растворения сахара и увеличения массы в 2-3 раза.
Добавить растопленное сливочное масло, сливки, порошок имбиря, экстракт ванили, хорошо перемешать.
Затем добавить муку, разрыхлитель, соль и еще раз хорошо перемешать.
Половину теста выложить в подготовленную форму, разровнять поверхность с помощью ложки,
на слой теста выложить 2/3 вишни, слегка вдавливая ее, затем оставшееся тесто и вишню.
Поставить форму в середину предварительно разогретой духовки и выпекать пирог 45-50-60 минут.
Готовность пирога проверить деревянной зубочисткой (воткнув ее в центр пирога и сразу же достав,
если зубочистка вышла сухой, то тесто уже полностью пропеклось).
Достать пирог из духовки, дать остыть в форме 8-10 минут, аккуратно вынуть пирог из формы и полностью остудить на решетке.
Приготовить крем. Сливочный сыр комнатной температуры взбить с помощью миксера в удобной ёмкости.
Шоколад растопить на водяной бане. Перемешать растопленный шоколад со сливочным сыром, взбить миксером 2-3 минуты.
Выложить крем на остывший пирог. Перед подачей украсить пирог вишней и листьями мяты.

Вишневый пирог

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.