Меню Главная → Первые блюда → Супы мясные → Венгерский суп-гуляш ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Первые блюда


  

Супы мясные


    

Венгерский суп-гуляш



Состав блюда:
  • Говядина – 500 г
  • Картофель – 3 средних клубня
  • Лук – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сладкий перец красный – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубца
  • Паприка сладкая в порошке – 3 ст.л.
  • Соус «Табаско» - 3-4 капли
  • Или перец красный острый – четверть ч.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Зелень
  • Масло для обжарки
  • Черный перец
  • Соль


Рецепт приготовления:
Подготовить продукты: чеснок пропустить через давилку, перец натереть или порезать кубиками ок. 1 см, картофель нарезать крупными кусками, говядину – мелкими кубиками 2-3 см, томаты опустить на пару минут в кипяток и снять кожу, а мякоть размять (или взять консервированные), лук нарезать небольшими кубиками.

Нагреть в казане масло и слегка обжарить со всех сторон кусочки говядины – просто запечатать поверхность мяса для сочности.
На сковородке обжарить лук до золотистого цвета, всыпать всю паприку и табаско и постоянно помешивая, обжарить. Паприка быстро горит, поэтому внимательно наблюдаем за процессом.
Высыпать паприку с луком в казан с мясом, облить сковороду кипятком и залить этот соус тоже в казан.Долить кипяченой воды, чтоб ровно покрывала мясо. Время от времени помешивая, тушить говядину около 2 часов на небольшом огне. Если вода испаряется, то подливать ее до нужного уровня.
Долить с пол литра воды и положить картошку и перец. Варить минут 10.
После этого положить томаты, потушить 5 минут, попробовать на перец-соль, добавить что требуется, затем чеснок, зелень и лаврушку и оставить еще на 3 минуты.
Вытащить лаврушку, дать настояться с полчаса.

Венгерский суп-гуляш

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.