Меню Главная → Горячие блюда → Мясные → Венгерский гуляш ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Мясные


    

Венгерский гуляш



Состав блюда:
  • говяжья лопатка 600-700гр
  • картофель 700-900гр
  • 2-3 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • болгарский перец 1шт
  • стручок острого перчика
  • тмин 1ч.л
  • паприка сладкая сухая 3ст.л с горкой
  • растительное масло или смалец
  • соль
  • Для подачи:
  • несколько стручков острого перца
  • лук зелёный или петрушка


Рецепт приготовления:
Для жарки мяса можно взять растительное масло или смалец, который предварительно нужно растопить на сковороде до полного вытапливания жира. После чего шкварки вылавливаем шумовкой и начинаем готовить.
Мясо очистить от прожилок, порезать на кусочки и обжарить на масле до золотистости на сильном огне.
Добавить лук порезанный кубиками. Немного обжарить на среднем огне. Добавить тмин и чеснок.
Перец болгарский порезать соломкой, картофель средними кубиками(1.5*1.5см). Лучше брать не очень рассыпчатый сорт.
К мясу с луком добавить перец, сухую паприку.
Залить кипятком или овощным горячим бульоном.
После закипания засыпать картофель и нарезанный колечками острый перчик(без семян). Посолить.
Накрыть крышкой, убавить огонь на минимум и тушить до готовности. Примерно 30-40 мин.Снимите с огня готовый гуляш и дайте блюду настояться ещё мин 15-20.

Венгерский гуляш

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.