Меню Главная → Рецепты из теста → Выпечка с творогом → Венгерская ватрушка ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Выпечка с творогом


    

Венгерская ватрушка



Состав блюда:
    Смесь №1:
  • творог 500 гр
  • яйца 2 шт
  • сахар 1 стакан (250 мл) = 200 гр
  • ванильный сахар 10-15 гр
  • Смесь №2:
  • мука 1,5 стакана = 210 гр
  • слив. масло 100 гр
  • разрыхлитель 10 гр
  • Для заливки:
  • сметана 4 ст.л.
  • сахарная пудра 2 ст. л.
  • сгущенка 1/2 банки


Рецепт приготовления:
Для смеси №2 порубить размягченное масло с мукой, смешанной с разрыхлителем до состояния мелкой крошки.

Для смеси №1 яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить творог и продолжать взбивать.
На дно смазанной маслом формы насыпать тонюсенький слой смеси №2 (2 мм)
Сверху выложить 3-4 столовые ложки смеси №1 и разровнять.
Лучше это делать двумя лопатками или скребками.
Таким образом выложить послойно всю ватрушку доверху. Последний слой — смесь №2. Слои делать как можно тоньше.
Поставить форму вниз средне-нагретой духовки: примерно 160-170 С. В конце выпечки огонь можно усилить до 180-190.
Постепенно выпекать около часа. Готовность проверить спичкой.
Горячую ватрушку вынуть из духовки и сразу залить смесью сметаны с сахаром и сгущенкой.
Немного остудить и освободить от формы.
Очень вкусно и в тёплом виде, и на следующий день.
Получаются тоненькие слои пушистого теста и белой начинки.

В разъемной форме диаметром 24 см, и ватрушка получилась невысокой прибл. 5-7 см
Украсить по желанию.

Венгерская ватрушка

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.