![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Рецепты из теста → Выпечка с творогом → Венгерская ватрушка ↓ | |||||||||
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
Рецепты из тестаВыпечка с творогомВенгерская ватрушкаСостав блюда:
Рецепт приготовления: Для смеси №2 порубить размягченное масло с мукой, смешанной с разрыхлителем до состояния мелкой крошки. Для смеси №1 яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить творог и продолжать взбивать. На дно смазанной маслом формы насыпать тонюсенький слой смеси №2 (2 мм) Сверху выложить 3-4 столовые ложки смеси №1 и разровнять. Лучше это делать двумя лопатками или скребками. Таким образом выложить послойно всю ватрушку доверху. Последний слой — смесь №2. Слои делать как можно тоньше. Поставить форму вниз средне-нагретой духовки: примерно 160-170 С. В конце выпечки огонь можно усилить до 180-190. Постепенно выпекать около часа. Готовность проверить спичкой. Горячую ватрушку вынуть из духовки и сразу залить смесью сметаны с сахаром и сгущенкой. Немного остудить и освободить от формы. Очень вкусно и в тёплом виде, и на следующий день. Получаются тоненькие слои пушистого теста и белой начинки. В разъемной форме диаметром 24 см, и ватрушка получилась невысокой прибл. 5-7 см Украсить по желанию. ![]() |
|||||||||
Рекомендуем приготовить:
|
||||||||||