Меню Главная → Рецепты из теста → Выпечка с творогом → Ватрушки с творогом ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Выпечка с творогом


    

Ватрушки с творогом



Состав блюда:
  • тесто: 1,5 ст. теплого молока,
  • 2 яйца,
  • 2 ч л сухих дрожжей,
  • 3 ст л сахара,
  • чуть соли,
  • ванилин,
  • 50 гр сливочного масла (натереть на терке),
  • мука
  • Начинка:
  • 400 гр творога,
  • сахар по вкусу,
  • чуть соли,
  • ванилин,
  • 50 гр изюма,
  • 1 яйцо


Рецепт приготовления:
Замесить дрожжевое тесто. И оставить его отдыхать на мин 40. Затем сделать обминку и пусть еще отдыхает мин 50.
Делаем творожную начинку.
400 гр творога перетереть (через сито), добавить сахар по вкусу, чуть соли, ванилин, 50 гр изюма, 1 яйцо. Если творог обезжиренный добавить 1 ст л сметаны.
Формируем ватрушки. Для этого раскатываем тесто до 1 см толщиной. Обычной кружкой выдавливаем кружочки и кладем на смазанный растит. маслом противень (на небольшом расстоянии друг от друга). Пусть эти лепешки у нас постоят мин 10. Затем берем обычную рюмочку и донышком надавливаем в центре лепешки (делаем углубление для творога), и кладем туда наш готовый творог (1 ч.л с горкой). Пусть ватрушки постоят мин 10. Затем смазать их взбитым яйцом (1 яйцо 1 ч.л сахара) Ставим в духовку 180С на мин 20.
Духовки у всех разные, так что будете смотреть по внешнему виду ватрушек.

Ватрушки с творогом

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.