Меню Главная → Консервирование → Варенье → Варенье из абрикосов с орехом. ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Консервирование


  

Варенье


    

Варенье из абрикосов с орехом.



Состав блюда:
  • На 1 кг абрикосов требуется 1 кг сахара, 1,5 стакана воды, 3-4 г лимонной кислоты.


Рецепт приготовления:
Абрикосы берутся крупные, продолговатые, с легко отделяющейся косточкой.
Выдавить кость из плода с помощью карандаша. Разбить ее и очистить зернышко, поместить его обратно в абрикос.
В емкость для варки варенья положить абрикосы, залить их горячим сиропом и довести до кипения, но не кипятить.
Когда варенье практически закипит, выключить плиту и дать остыть, повторить процедуру несколько раз, добившись нужной густоты варенья.
Нагрев варенье в последний раз, аккуратно разложить в горячем виде по баночкам, закатать или закрыть крышкой под закрутку.

Варенье из абрикосов с орехом.

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.