Меню Главная → Горячие блюда → Овощные → Вареники с картошкой ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Овощные


    

Вареники с картошкой



Состав блюда:
    Для теста:
  • 500 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана воды
  • соль - 0,5 ч.л.
  • Начинка:
  • Картофель - штук 10 средних
  • Лук - штуки 4-5 средних
  • Растительное масло
  • Соль
  • Сливочное масло (для подачи)


Рецепт приготовления:
Замесить тесто. Оставить минимум на полчаса на столе, прикрыть, чтоб не обветрилось.

Картофель отварить. Остудить. Далее растолочь толкушкой. Лук мелко порезать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, до золотистого цвета. Смешать с картошкой. Чуть посолить по вкусу.

Далее берём тесто, раскатываем его тонко (2-3 мм). Берём маленькую кружку (тут лучше всего брать, у кого есть, советский тонкий стакан, он чуть шире, но можно и кружку) и режем круги. Кружочек разминаем пальцами слегка по краю, кладём чайную ложку начинки
и защипываем края. Чтобы получилась косичка, я сначала защипываю края как обычно. Затем начинаем защипывать край косичкой, заминая тесто чуть внахлест.
Тут очень важно скрепить качественно, иначе ваша начинка при варке вывалится.
Подавать со сливочным маслом или сметаной.

Начинку для вареников можно использовать любую, вишню, клубнику, творог, капусту, грибы и тд.

Вареники с картошкой

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.