Меню Главная → Рецепты из теста → Десерты → Вареники с вишней ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Десерты


    

Вареники с вишней



Состав блюда:
    Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 3/4 ст. очень холодной воды
  • 1/4 ч. ложки соли
  • Для начинки:
  • 450 гр свежей или с/м вишни
  • 1/2 ст. сахара


Рецепт приготовления:
Размороженную без косточек вишню присыпать сахаром и дать постоять некоторое время. Лучше оставить на ночь.
Образовавшийся сок слить.
Муку перемешать с солью и просеять, добавить воду и замесить тесто.
Присыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесто и вырезать из него, с помощью чашки или стакана, кружочки.
Сформировать вареники, положив на кружочек теста начинку из вишни без сока и слепить вареники.
Емкости пароварки смазать растительным маслом, выложить вареники. Готовить на пару, 10-15 минут, в зависимости от размера.

Как дополнение к рецепту. Пока варятся вареники, уварить вишневый сок до состояния легкого сиропа. Готовые вареники подавать со сметаной и вишневым соусом.

Если нет пароварки, вареники можно сварить на пару - в дуршлаге, расположенном над кастрюлей с кипящей водой, которую нужно закрыть крышкой или тарелкой.

Вареники с вишней

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.