Меню Главная → Рецепты из теста → Выпечка сладкая → Булочки с фруктами и заварным кремом ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Выпечка сладкая


    

Булочки с фруктами и заварным кремом



Состав блюда:
    Тесто:
  • 15 гр свежих дрожжей
  • 0,5 ст теплого молока
  • 2 ст муки
  • 50 гр мягкого сливочного масла
  • 4 ст.л сахара
  • 1 яйцо
  • Эссенция лимона или натертая лимонная корочка
  • желтая пищевая краска
  • Начинка:
  • 1 большая слива,черная или красная
  • 1 ст заварного крема
  • Заварного крем:
  • 0,5 ст молока
  • Ваниль
  • 1/8 ст сахара
  • 1 желток
  • 1 ст.л с горкой крахмала
  • Покрытие булочек:
  • 1 яйцо чуть взбитое
  • 2 ст.л сахара
  • 2 ст.л мелко нарезанных орехов
  • 1 ст.л овсяных хлопьев
  • 30 гр холодного сливочного масла


Рецепт приготовления:
На 5-6 больших булочек или 7-8 маленьких.
Духовка 180С.
Для заварного крема:
Отлить немного холодного молока и развести в нем крахмал,хорошо размешать с остальными ингредиентами. Остальное молоко довести до кипения и добавить к нему приготовленную выше смесь. Непрерывно мешать до загустения. Как только появились крупные пузырьки,снять кастрюльку с огня,помешать еще пару минут и накрыть пищевой пленкой так чтобы она касалась поверхности крема (это предохранит от образования корочки ).
Дать остыть.

Для покрытия булочек:
Смешать все ингредиенты кроме яйца руками до состояния крупной крошки. Положить в морозилку.

Для приготовления теста:
Развести дрожжи в половине теплого молока.
На столе сделать горку из муки. В середину положить масло, сахар, пищевой краситель, лимонную эссенцию и яйцо.
Смешать все ингредиенты, которые находятся в центре горки и добавить разведенные дрожжи и оставшееся молоко.
Потихоньку аккуратненько начинаем замешивать тесто мешая муку из горки с ингредиентами, которые находятся в центре. В конечном итоге должно получится мягкое, нежное, практически не липнущее к рукам тесто.
Положить тесто в присыпанную мукой емкость, накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься в теплом месте. Должно подняться в 2 раза.
Разделить поднявшееся тесто на порции (5-6 больших или 7-8 маленьких) формируя шарики.
Руками расплющить каждый шарик в лепешечку средней толщины. Если будет очень тонкая,то начинка вылезет наружу. Серединка должна быть несколько уплотненной а края более тонкими.
Смазать края каждой лепешечки яйцом и положить в центр 1 ч.л заварного крема и 2-3 тонких ломтика сливы.Ломтики должны быть тонкими иначе могут порвать тесто, т.к. оно очень нежное.
Завернуть лепешечки конвертиком и положить каждый конвертик (швом вниз) на противень выстланный пекарской бумагой на расстоянии 4-5 см между ними.
Я их кладу на силиконовый коврик.
Поставить в теплое место на 45 мин.
Затем смазать поверхность яйцом и положить сверху покрытие, которое храним в морозилке (где-то 1-2 ст.л на каждую булочку).
Выпекать 25-30 мин. при 180С или до золотистой корочки.
Дать остыть и присыпать сверху сахарной пудрой.

Булочки с фруктами и заварным кремом

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.